Document Créer un nouvel utilisateur

1/ Depuis l'interface d'administration de votre établissement, cliquez sur le bouton « Utilisateurs ». Vous serez redirigé vers la page « Liste des utilisateurs ».

2/ Pour ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur le lien « Créer un nouvel utilisateur » qui se trouve au-dessus de la zone de recherche, à gauche.

3/ Renseignez la fiche « Création d'un utilisateur » qui s'affichera alors à l'écran.

• Les champs Nom, Prénom, Profil et Niveau (pour le profil élève) indiqués d'un astérisque rouge (*) doivent être renseignés obligatoirement.

• Vous pouvez attribuer un profil spécifique pour chacun de vos utilisateurs : utilisateur (par défaut), élève, professeur, parent (auquel vous pourrez attribuer des enfants attachés « élèves »).

Ce qu’il faut savoir :

Vous pouvez renseigner un login et un mot de passe de votre choix. Si vous ne le faites pas, ces identifiants seront créés automatiquement. Lorsque le login n'est pas renseigné, un login est généré automatiquement, selon la nomenclature suivante : première lettre du prénom + nom. Le mot de passe indiqué que vous allez renseigner sera le mot de passe initial de l'utilisateur, qui lui sera demandé lors de sa première connexion au portail. Lorsque l'utilisateur se connectera, il aura la possibilité de changer son mot de passe.

Le Login accepte toutes les lettres en minuscule ou en majuscule, les chiffres et les caractères «-», «.» et « _ ». Tout autre caractère sera supprimé du login.