Document Modifier un utilisateur

Une fois vos utilisateurs créés, vous aurez la possibilité, via les icônes suivantes : de modifier, désactiver et/ou supprimer leurs comptes ou les associer à d'autres comptes (des élèves
à un professeur, des élèves à un parent).

• Modifier une fiche-utilisateur, en cliquant sur le bouton « Modifier » correspondant à cet utilisateur. Modifiez ensuite les informations que vous souhaitez, et cliquez ensuite sur « Valider ».

• Activer/désactiver un utilisateur, en cliquant sur le bouton « Désactiver ». L'utilisateur sélectionné n'aura dès lors plus accès au Portail, mais sera toujours dans ses groupes. Il suffira de cliquer sur le lien « Activer » pour autoriser de nouveau un utilisateur à se connecter sur le Portail.

• Supprimer un utilisateur : cette action n'est possible que depuis la zone de résultat de recherche. Lorsque vous cliquez sur « Supprimer », vous arrivez à l'écran détaillant l'utilisateur. Si vous cliquez de nouveau sur « Supprimer », il n’y aura pas de confirmation de suppression et l'utilisateur sera supprimé définitivement.

• Associer des enfants à un parent : vous pouvez très bien décider de rajouter de nouveaux enfants à un parent. Pour ce faire, rechercher le parent concerné dans la liste des utilisateurs, puis cliquez sur le bouton « Modifier » du parent. La fiche « Modification d'un utilisateur » s'affichera. Rechercher et ajouter les enfants désirés, avant de cliquer sur « Valider ».

• Exporter la liste des utilisateurs : lorsque vous réalisez une recherche, le bouton « Exporter cet utilisateur » vous permettra d'exporter au format Excel toutes les informations relatives à vos utilisateurs.

Conseils :

Confirmation du mot de passe à la première connexion : si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs puissent par eux-mêmes modifier leur login et/ou leur mot de passe depuis le portail, cochez la case intitulée « Désactiver la confirmation du mot de passe à la première connexion ».