Document Importer des utilisateurs de type « Parent »

Le fichier csv pour l’import du compte utilisateur « Parents » a la structure suivante :

Renseigner le fichier d’import des comptes utilisateurs en respectant la structure suivante :

• Il est obligatoire d'associer chaque parent à un enfant via le login de l'enfant. À cette fin, il sera nécessaire de compléter dans le fichier csv « Parents » la dernière colonne intitulée « login_enfant », afin de bien lier les deux profils parent-enfant.
  • Les champs Noms, Prénoms, Login et Login_enfant indiqués d'un astérisque rouge (*) doivent être renseignés obligatoirement pour l'importation du fichier. Les champs login et mot de passe seront créés automatiquement s'ils ne sont pas renseignés dans le fichier d’import. Les autres champs ne sont pas obligatoires pour l'importation.

-> Étapes à suivre pour la création du compte

1/
Remplir le fichier d’import nommé « Parent.csv » : Nom, Prénom, Login du parent, Classe de l'enfant, Login de l'enfant à indiquer dans la colonne « login_enfant ».

N. B. : une ligne par enfant.
Si un parent a plusieurs enfants, il se répétera sur autant de lignes.

Ci-dessous un exemple de fichier bien renseigné :

2/ Enregistrer ce fichier en le renommant « parents.csv ».
3/ Importer le fichier à partir du menu « Importer des parents depuis un fichier » Après téléchargement du fichier, vérifier que l'association parent/enfant a bien été prise
en compte.