Document PEDAGOGIE CD-ROM : ouverture CD-ROM

Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour ouvrir le CD-ROM :

Il faut bien ouvrir le fichier “accueil” avec adobe reader ou adobe pro (bannir tout ce qui est logiciel de lecture d’image, tel aperçu sur mac qui ne rendent pas compte de l’interactivité).

1 - A l'insertion du CD-ROM vous arrivez sur cette page :

2 - Une fois dans Adobe, il faut afficher les signets :

Sous PC : l’icône est automatiquement visible dans le bandeau gauche de l’application dès lors qu’il y a des signets dans le fichier, il suffit donc de cliquer sur l’icône.

Sous mac, s’ils ne s’affichent pas par défaut, il faut aller chercher dans le menu Affichage, Afficher/Masquer, Volets du navigateur, signets.

Une fois les signets affichés, il faut dérouler les menus pour qu’ils soient actifs. Pour ce faire, il ne faut pas cliquer sur le titre, mais bien sur le petit plus qui est devant le titre (ou la petite flèche sous mac), pour dérouler le menu, jusqu’à accéder à le ressource souhaitée. Là, seulement, il faut cliquer sur le titre de la ressource pour l’ouvrir.

Si  l’écran d’accueil ne fait pas apparaître le déroulement des signets, si vous avez cliqué sur la couverture et que rien ne se passe, Il suffit dans ce cas de cliquer sur l’icône « Signet » (flèche rouge en face du symbole signet) pour faire apparaître le sommaire interactif.