Document Comment mettre à jour mon logiciel ?

Lorsqu’une mise à jour est disponible, une notification vous en informe automatiquement dans les 7 jours.

Dans le cas d’une mise à jour gratuite : Dans la fenêtre qui apparaît sur votre écran, cliquez sur « Télécharger la mise à jour », puis patientez jusqu’à l’apparition de la fenêtre suivante (cela peut prendre quelques minutes). Suivez ensuite les instructions qui apparaissent à l’écran.

Dans le cas d’une mise à jour payante : Vous devez acquérir la mise à jour sur le site lerobert.com.  Après validation de votre paiement, vous recevrez à l'adresse e-mail que vous avez indiquée lors de votre commande un courriel contenant :

- Le lien de téléchargement du logiciel (PC/Mac). Pour obtenir votre logiciel, cliquez sur ce lien.

- Votre code d’accès client (de la forme RP3-XXXXX-XXXXX). Vous devrez saisir ce code à la fin de l’installation du logiciel afin de l’activer.

- Le numéro de série associé à votre produit. Il n’est pas nécessaire pour activer le logiciel, mais vous devrez le communiquer en cas de prise de contact avec notre service client.

Pour installer une mise à jour payante, procédez comme pour une installation initiale :

1. Avant d’installer le Robert Correcteur :

• Vérifiez que vous êtes bien dans une session administrateur.
  • Quittez toutes vos applications en cours.

NB : Si vous souhaitez installer la mise à jour sur un nouveau poste, il n’est pas nécessaire d’installer d’abord la version précédente du Robert Correcteur.

2. Décompressez le dossier d’installation que vous avez téléchargé. Vous obtenez alors deux nouveaux dossiers :

• LRC_Windows
  • LRC_Mac.dmg

3. Si vous êtes sur PC, ouvrez le dossier « LRC_Windows », puis double-cliquez sur « LeRobertCorrecteur.exe » pour démarrer l’installation. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran.

4.
Si vous êtes sous Mac, double-cliquez sur le dossier « LRC_Mac.dmg ». Une fenêtre s’ouvre vous invitant à glisser l’icône du Robert Correcteur dans le dossier « Applications ».

Une fois que vous l’avez fait, double-cliquez sur « Le Robert Correcteur » à l’intérieur de votre dossier Applications. Mac Os vous demandera alors de saisir votre mot de passe administrateur. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran.

5. À l’issue de l’installation, Le Robert Correcteur devient disponible :

• Sur PC, dans la zone de notification de la barre des tâches (en bas à droite de votre écran) par l’icône :

• Sous Mac, dans la partie droite de la barre de menu du Finder (en haut de votre écran) par l’icône :

Attention : vous devez impérativement enregistrer le nouveau code d’accès client (de type RP3-XXXXX-XXXXX) qui vous a été communiqué lors de l’acquisition de votre mise à jour. Pour cela, cliquez sur l’icône du Robert Correcteur et choisissez la ligne « Enregistrement de licence ». Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran.

Votre avis nous intéresse

Ce document a été vu 1765 fois.

Ce document a été noté par 83 visiteurs         2.4216867469879517 .