Document Pourquoi autoriser mon ordinateur dans Adobe Digital Editions ?

En autorisant vos ordinateurs ou vos périphériques mobiles dans Adobe Digital Editions, vos livres pourront être lus sur tous vos matériels actuels, mais également sur vos futurs matériels : vos livres ne seront pas liés à un ordinateur ou à une liseuse en particulier. Ce processus vous garantit donc ne pas perdre vos livres en cas de renouvellement de votre matériel (nouvel achat, panne, etc.).

Si vous n’autorisez pas votre ordinateur, les livres achetés ne seront consultables que sur cet ordinateur. Ils ne seront pas transférables vers d’autres ordinateurs ou périphériques mobiles. Ils ne pourront pas non plus être restaurés en cas de réinstallation du système d'exploitation de votre ordinateur.

→ Lorsque vous lancez Adobe Digital Editions pour la première fois, vous êtes invité à autoriser votre ordinateur. Vous pouvez aussi le faire ultérieurement, à l’aide du menu Bibliothèque > Autoriser l’ordinateur. Dans les deux cas, il suffit ensuite de donner votre ID Adobe.

→ Vous pouvez refuser l’autorisation et vos contenus numériques seront associés à votre ordinateur et non à votre compte Adobe, ce qui empêchera leur transfert ultérieur vers un autre ordinateur ou périphérique mobile. Vous serez ensuite invité à autoriser votre ordinateur à chaque achat de livre numérique.