Document À quoi sert un compte « ID Adobe » ?

Les livres que vous achetez sont associés à votre compte Adobe lors de leur ajout au logiciel de lecture Adobe Digital Editions (ADE). Ainsi, ce compte peut être utilisé depuis plusieurs ordinateurs ou périphériques mobiles ; ce nombre de matériels de lecture autorisés est défini par l’éditeur pour un livre donné. Il est généralement précisé sur la page web du livre. Ainsi, un livre autorisant « trois transferts » ou « trois utilisations » pourra être lu sur trois postes fixes et trois liseuses.

→ La création du compte Adobe ID se fait lors du premier lancement d’Adobe Digital Editions. Il suffit de choisir un identifiant et un mot de passe.

→ L’autorisation d’un ordinateur se fait au premier lancement d’Adobe Digital Editions ou ultérieurement, à l’aide du menu Autoriser l’ordinateur. Il suffit ensuite de donner votre ID et votre mot de passe Adobe.

→ L’autorisation d’une liseuse se fait généralement lors du lancement d’Adobe Digital Editions alors que la liseuse est connectée à l’ordinateur. Une fenêtre d’invitation à autoriser la liseuse apparaît et il suffit ensuite de donner votre ID Adobe. Attention : le compte Adobe doit d'abord être renseigné sur toutes les liseuses (dans les paramètres de la Kobo, Cybook etc.), la reconnaissance de la liseuse par Adobe Digital Editions vient après.

Autorisation d'un périphérique mobile dans Adobe Digital Editions