Document Comment transférer mon livre électronique sur un smartphone ou une tablette Apple ?

Si vous souhaitez lire un fichier protégé par une DRM Adobe sur votre iPad/iPhone vous aurez besoin d'une application spécifique pour autoriser votre compte Adobe sur votre appareil ou votre tablette. Il existe plusieurs applications permettant de lire des fichiers protégés.

1. Installer l'application Bluefire Reader

L'une d'entre elle est Bluefire Reader (gratuite, http://www.bluefirereader.com).

• Connectez-vous à l'AppStore et installez Bluefire sur votre iPad/iPhone.
  • Lancez l'application Bluefire. Cliquez sur Info (point 1 sur la capture ci-dessous).
  • Cliquez ensuite sur Autoriser (point 2 sur la capture ci-dessous).

• Saisissez votre ID Adobe et votre mot de passe. Puis cliquez sur Continuer

Votre compte Adobe est maintenant autorisé sur l'application Bluefire de votre iPad/iPhone.

2. Transférer le fichier protégé d'un PC ou Mac vers un iPad/iPhone

Vous devez avoir préalablement téléchargé votre fichier eBook protégé et l'avoir ouvert avec le logiciel Adobe Digital Editions sur votre ordinateur, en vérifiant que le compte Adobe autorisé sur votre PC/Mac est le même que celui autorisé sur Bluefire Reader sur votre iPad/iPhone.

Sur PC vous trouverez vos fichiers téléchargés dans :

C:\Documents and Settings\NOM_DU_COMPTE\Mes documents\My Digital Editions

Sur Mac vous trouverez vos fichiers téléchargés dans :
Finder > Nom du compte > Documents > Digital Editions

• Connectez l'iPad/iPhone à votre poste, lancez iTunes
  • Dans iTunes, sélectionnez votre appareil, cliquez sur l'onglet Apps et descendez en bas de page, où sont listées vos applications autorisant le partage des fichiers.
  • Sélectionnez Bluefire Reader. Il suffit ensuite de :
              . soit faire glisser dans la fenêtre "Documents Bluefire Reader" vos fichiers ePub et PDF.
              . soit utiliser le bouton "Ajouter" pour aller chercher dans leur emplacement et cliquer sur OK.

Le fichier est ensuite synchronisé sur votre iPad/iPhone et apparaît dans la bibliothèque de l'application Bluefire. Vous pouvez l'ouvrir.

En cas d'échec à l'ouverture de l'eBook, vérifiez vos identifiants Adobe sur Bluefire et assurez-vous qu'ils sont identiques à ceux utilisés sur Adobe Digital Editions.