Document Comment transférer mon livre électronique sur une liseuse ?

Les livres électroniques achetés sur ce site sont protégés par le système de gestion des droits numériques Adobe Content Server 4 (encore appelée ACS4, une DRM Adobe). Ils sont lisibles sur tous les périphériques mobiles compatibles avec la technologie Adobe Digital Editions :

•  Reader (Sony)
  • Cybook (Bookeen)
  • Oyo (France-Loisirs)
  • Kobo (Fnac) et FnacBook
  • eReader (Archos)
  • ...

La liste complète de ces périphériques mobiles est disponible ici

Attention : Le transfert vers les périphériques mobiles (iPad, iPhone, iPod Touch) est possible pour les applications supportant la DRM Adobe (Bluefire...).

→ Avant de transférer votre livre vers une liseuse, il faut retrouver où est stocké son fichier sur votre ordinateur. Les livres stockés dans Adobe Digital Editions se trouvent dans le dossier Mes documents/My Digital Editions (Windows) ou Documents/Digital Editions (Mac OS X).

→ Vous pouvez transférer le livre vers la mémoire de la liseuse ou vers une carte mémoire de type micro SD (micro Secure Digital), après l’avoir insérée dans la liseuse.

Vous possédez un Sony Reader

Vous devez télécharger au préalable le logiciel Sony Reader Library.
Ce logiciel est gratuit et contient les paramètres nécessaires pour permettre à votre ordinateur de reconnaître votre Sony Reader.

Cliquez ici : http://www.sony.fr/hub/reader-library-software

Sur Windows

·  Ouvrez Adobe Digital Editions. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, Adobe Digital Editions.

·   Raccordez la liseuse à votre ordinateur. Si vous la raccordez pour la première fois, Adobe Digital Editions va vous inviter à autoriser la liseuse. Cliquez sur Autorisez le périphérique puis donnez votre ID Adobe.

·   La liseuse est alors reconnue dans Adobe Digital Editions, et apparaît comme une nouvelle étagère dans le menu Bibliothèques.

·   Transférer votre livre électronique sur le Sony Reader. Il vous suffit de « glisser-déposer » le titre que vous souhaitez transférer sur l'étagère de la liseuse.

N.B. : vous pouvez également utiliser le logiciel Sony Reader Library pour transférer des livres vers votre liseuse, mais il faut avoir au préalable autoriser l’ordinateur dans Adobe Digital Editions avec votre ID Adobe.

Autorisation de la liseuse dans Adobe Digital Editions

Sur Mac

Votre liseuse Sony n’est pas reconnue dans Adobe Digital Editions. Il faut donc utiliser le logiciel Sony Reader Library pour transférer des livres vers votre liseuse, mais après avoir autorisé l’ordinateur dans Adobe Digital Editions avec votre ID Adobe.

Les livres stockés dans Adobe Digital Editions se trouvent dans votre dossier Documents/Digital Editions.

Vous possédez un Cybook Opus

Pour transférer vos livres sur le Cybook Opus, vous devez simplement relier la liseuse à votre ordinateur par le biais d’un câble USB. Copier ensuite vos livres dans la mémoire du Cybook Opus.Pensez à autoriser votre compte Adobe dans les paramètres de votre liseuse.
Les livres stockés dans Adobe Digital Editions se trouvent dans votre dossier Mes documents/My Digital Editions (Windows) ou Documents/Digital Editions (Mac OS X).