1er cas : l’ENT utilise un connecteur standardisé :

L’accès aux ressources depuis l’ENT est automatique et ne nécessite aucun paramétrage.

Liste des ENT avec connecteur standardisé, cliquez ici

2ème cas : l’ENT utilise le connecteur historique :

Dans le cas d’un ENT ne disposant pas du connecteur standardisé les classes doivent être configurées (sauf pour la ressource ViaScola).

1/ Créer les classes dans l’interface de gestion de comptes du CNS (voir : Modifier un utilisateur). Attention, le libellé des classes doit être identique à celui utilisé dans l’ENT.

N. B. : Vous verrez des groupes dont les noms sont de la forme LibelleENT.xxxxxyy. Il s’agit de groupes Enseignant créés automatiquement. Veuillez à ni les supprimer ni les modifier.

2/ Affecter les classes aux ressources (voir : Importer plusieurs utilisateurs).

Important : au fur et à mesure des connexions de vos élèves, le compteur augmentera jusqu’à atteindre le nombre limite de licences livrées, compte enseignants compris.

Liste des ENT reliés à CNS par le connecteur historique :

• iTop (selon projets)
  • (si pas GAR)Kosmos
  •   SavoirsNumériques5962
  • NetOcentre
  • Cartable en ligne (académie de Créteil)
  • Liberscol